Суд наказал Соболь и Албурова на 4,7 млн рублей за организацию беспорядков в августе 2019

Любовь Соболь и Георгий Албуров по решению суда обязал выплатить столичному ГУ МВД 4,7 миллиона рублей за несанкционированные акции в августе прошлого года. Тогда полиции пришлось привлекать дополнительные средства и силы на поддержание правопорядка.

Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Речь идёт о несанкционированном митинге 3 августа 2019 года.

«Иск ГУ МВД Москвы к Соболь и Албурову удовлетворен частично. Суд постановил, что ответчики являлись организаторами несогласованного публичного мероприятия 3 августа, из-за чего было внеурочно привлечено к работе 3026 сотрудников ГУ МВД по Москве. Было задействовано 5326 сотрудников и 3801 единица транспорта. В качестве компенсации расходов на дополнительные выплаты и привлечение техники суд определил выплатить в пользу истца 4,7 млн рублей»,- сказал собеседник агентства.

Основаниями для исков послужили события прошлого года, когда «оппозиционеры» собрали несколько несанкционированных митингов, причинили немало ущерба, как городскому хозяйству, так и частному бизнесу.

В прошлом году против Навального, Соболь и их подельников иски поступали и от прокурора столицы, и от московского метрополитена, и от некоторых владельцев кафе и гостиниц в центре Москвы, и от службы такси.

Ранее ГУ МВД по Москве ранее подало два иска за события 27 июля и 3 августа прошлого года. Ответчиками по одному из исков выступают Навальный, экс-кандидаты в Мосгордуму Владимир Милов, Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Александр Соловьев, а также координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов. По другому иску отвечают Соболь и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. В обоих случаях истец просит возместить ущерб более чем в 4 миллиона рублей. ГУ МВД вынуждены были привлекать дополнительные силы и средства для поддержания общественного порядка.

Общая сумма исков к организаторам несанкционированных митингов в Москве составила около 40 миллионов рублей непосредственно через 2 месяца после их проведения. Сейчас эта сумма выше.

Почти 70% россиян одобрили жёсткую политику властей по отношению к несанкционированным митингам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+