Суд наказал сообщницу Навального за призывы к протестам

Савеловский суд Москвы рассмотрел дело Киры Ярмыш, называющей себя «пресс-секретарем» блогера Алексея Навального.

Задержанную накануне Ярмыш Савеловский суд Москвы признал виновной в преступных призывах участвовать в несанкционированной властями протестной акции 23 января, сообщает РИА Новости. Уточняется, что Ярмыш грубо нарушила 2-ю статью 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий»), за это предусмотрено наказание в виде десяти суток ареста или штраф. В итоге Ярмыш было решено поместить под арест на девять суток.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что по поводу попыток провокаторов заманить молодежь на незаконные митинги у Кремля «позиция может быть только одна – позиция в пользу безусловной необходимости соблюдения закона и недопустимости организации нелегитимных акций и тем более провоцирования участия в этих акциях молодых людей, детей и так далее».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+