Загрузка...

Суд не дал Полонскому продать свои активы

13.01.2014 12:45

1ad2436abc0e95650ed386428b2deea5


Следственный департамент МВД получил судебное добро на арест акций иностранных компаний, принадлежащих скандально известному российскому девелоперу Сергею Полонскому. Сделано это было в интересах обеспечения исков обманутых дольщиков «Кутузовской мили», которых Полонский «нагрел» на 5,7 млрд рублей. Тем более, что владелец акций собрался было продать их на российском финансовом рынке, оценив в 100 млн. долларов. Именно благодаря этому шагу следствие и узнало о наличии данных активов у Полонского. Впрочем, защита бизнесмена тут же заявила, что никакой проблемы в этом нет, так как Полонский собирался продать их с той же целью — ради возмещения ущерба дольщиков.
Недавно камбоджийский суд освободил Сергея Полонского из-под стражи под подписку о не выезде. Решение вопроса о его экстрадиции в Россию отложено в связи с тем, что еще не вынесен приговор по делу о камбоджийских моряках, которых пьяный Полонский с друзьями запер в трюме собственной яхты. Инцидент произошел в 2012 году, тогда же Полонский был арестован, но в апреле 2013 года выпущен под залог. После этого генпрокуратура РФ направила камбоджийским властям запрос об экстрадиции Полонского по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и в ноябре 2013 года полиция Камбоджи арестовала Полонского именно по этому запросу, но сегодня опять освободила.
Адвокат Полонского Александр Карабанов немедленно заявил журналистам, что в деле об экстрадиции поставлена точка и суд не нашел в материалах, представленных российской генпрокуратурой, криминальной составляющей. Но поскольку его подзащитный разыскивается Интерполом по запросу из России, ему придется остаться в Камбодже под подпиской о не выезде.
В России 14 июня прошлого года Полонскому было предъявлено заочное обвинение в мошенничестве при строительстве ЖК «Кутузовская миля». Компания-девелопер, подконтрольная Полонскому, собрав с инвесторов деньги, заморозила строительство, инициировав преднамеренное банкротство и ликвидацию предприятия. Потерпевшими были признаны 80 человек. Хозяин фирмы Сергей Полонский уехал из страны и обнаружил себя в Камбодже в 2012 году. На запрос в Камбоджу об экстрадиции российские следователи ответа пока не получили.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...