Загрузка...

Суд не принял жалобу Дадаева на действия следствия

27.08.2015 19:14



Басманный суд Москвы 27 августа отклонил жалобу главного фигуранта уголовного дела об убийстве известного политика Бориса Немцова — Заура Дадаева. Обвиняемый просил привлечь к ответственности следователя, который отказался возбудить дело о применении к Дадаеву пыток.


По информации защиты Дадаева, СКР проверил заявления обвиняемого о якобы примененных к нему пытках накануне дачи признательных показаний. Уголовное дело по этому поводу открыто не было. Дадаев пытался обжаловать это решение в Басманном суде Москвы, передает «РИА Новости».


Напомним, Дадаев первоначально признался в непосредственном исполнении убийства Немцова, а также дал показания против остальных фигурантов громкого уголовного дела. Однако в суде Дадаев отказался от своих слов, заявив, чтона него было оказано давление. Остальные обвиняемые заявили о своей непричастности к убийству оппозиционера и утверждают, что вообще не знали, кто такой Немцов.


Прокурор в ходе заседания отметил, что постановление вынесено согласно законодательству и является законным и обоснованным.


Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...