Загрузка...

Суд не увидел вину Васильевой в двухмиллиардном ущербе госказне

08.05.2015 12:36
Экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева

Экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева


Пресненский суд Москвы не увидел в материалах уголовного дела против экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой доказательств вины главной фигурантки в хищении у государства двух миллиардов рублей. Об этом говорится в приговоре, который оглашается в пятницу, 8 мая, судьей Татьяной Васюченко.


Выводы следственных органов основывались на данных экспертизы по одному из эпизодов реализации имущества Минобороны. Как отмечается в приговоре, суд не может счесть выводы экспертов обоснованными. Суд посчитал проведенное экспертное исследование несостоятельным из-за допущенных в его организации нарушений законодательства. Так, по мнению суда, расчеты экспертов не отвечают действующим нормативам, текущему состоянию зданий, а предоставленные результаты недостаточны. Также суд обратил внимание на противоречивые показания самих экспертов, данные ими на судебных разбирательствах.


Таким образом, ключевую фигурантку уголовного дела «Оборонсервиса» и ее предполагаемых сообщников не призвали виновной в причинении государству ущерба в 2 млрд рублей, передает корреспондент «Интерфакса».


Вину экс-чиновницы российского военного ведомства Васильевой суд признал только по 8 из 12 эпизодов уголовного дела.

Как сообщалось ранее, согласно приговору, ущерб по делу «Оборонсервиса» переоценен в сторону уменьшения — с 3 млрд рублей до 550 млн рублей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...