Суд не увидел вину Васильевой в двухмиллиардном ущербе госказне

Экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева
Экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева

Пресненский суд Москвы не увидел в материалах уголовного дела против экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой доказательств вины главной фигурантки в хищении у государства двух миллиардов рублей. Об этом говорится в приговоре, который оглашается в пятницу, 8 мая, судьей Татьяной Васюченко.

Выводы следственных органов основывались на данных экспертизы по одному из эпизодов реализации имущества Минобороны. Как отмечается в приговоре, суд не может счесть выводы экспертов обоснованными. Суд посчитал проведенное экспертное исследование несостоятельным из-за допущенных в его организации нарушений законодательства. Так, по мнению суда, расчеты экспертов не отвечают действующим нормативам, текущему состоянию зданий, а предоставленные результаты недостаточны. Также суд обратил внимание на противоречивые показания самих экспертов, данные ими на судебных разбирательствах.

Таким образом, ключевую фигурантку уголовного дела “Оборонсервиса” и ее предполагаемых сообщников не призвали виновной в причинении государству ущерба в 2 млрд рублей, передает корреспондент “Интерфакса”.

Вину экс-чиновницы российского военного ведомства Васильевой суд признал только по 8 из 12 эпизодов уголовного дела.
Как сообщалось ранее, согласно приговору, ущерб по делу “Оборонсервиса” переоценен в сторону уменьшения – с 3 млрд рублей до 550 млн рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+