Суд обязал Навального вернуть пожертвованные на его президентскую кампанию 50 тыс. руб

29.11.2017 12:27

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск Михаила Костенко, пожертвовавшего Алексею Навальному 50 тыс. руб.

Алексей Навальный

Савеловский суд Москвы в рамках рассмотрения иска со стороны Михаила Костенко к оппозиционеру Алексею Навальному, которому истец перечислил 50 тысяч рублей на его недопустимую в рамках российского законодательства президентскую кампанию, обязал блогера вернуть пожертвованную ему сумму, сообщает ТАСС.


Как оказалось, летом текущего года пенсионер из Республики Карелия Михаил Костенко направил в штаб Навального денежную сумму в размере 50 тысяч рублей, которой планировал поддержать «кандидата в президента РФ». Однако позже истец узнал, что на своем интернет-портале Навальный и начальник его штаба Леонид Волков решили не размещать информацию о том, что оппозиционер не имеет права баллотироваться в президенты России, так как является обладателем двух судимостей.


Как отметил представитель Костенко Илья Ремесло, его доверитель доверился блогеру, так как предполагал, что тот и впрямь ведет антикоррупционную деятельностью, организовывает расследования и является кандидатом в президенты. Однако, как выяснилось, «Навальный собирает деньги на себя», отметил Ремесло. Он также добавил, что не имеющий права собирать пожертвования блогер «по несколько раз в месяц выезжает за границу, имеет неизвестные источники дохода и нигде не трудоустроен».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Виктор:

    История с 50-ю тысячами мне напоминает историю с 30-ю серебряниками.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...