Загрузка...

Суд обязал Носика выплатить штраф в 500 тысяч рублей за экстремизм

03.10.2016 14:38

Пресненский суд Москвы приговорил известного блогера Антона Носика к выплате штрафа в размере 500 тысяч рублей, признав его виновным в экстремизме.


Судья Евгений Найденов в оглашенном приговоре отметил, что «суд с учетом смягчающих обстоятельств считает возможным назначить наказание в виде штрафа. Признать Носика виновным по статье УК РФ «Экстремизм» и оштрафовать на 500 тысяч рублей», сообщает РИА Новости. Отмечается, что суд в приговоре сослался на показания свидетелей о том, что Носик воспринимает Сирию как врага Израиля, гражданином которого является, и поддерживает уничтожение ее жителей независимо от того, кто там проживает: женщины, дети или старики. Эксперты нашли в его высказываниях признаки возбуждения розни, вражды и ненависти.


Суд учел то, что блогер не был ранее судим, имеет грамоты и благодарности, а также исключительно положительные характеристики и воспитывает ребенка. Сам Носик не признал себя виновным, настаивая на том, что просто высказал свое мнение. Он отказался удалить запись, за которую следствие обвинило его в экстремизм. Прокурор ранее попросил для Носика два года колонии.


Для справки: Антон Носик — известный российский блогер и стартап-менеджер, ранее был редактором крупных новостных интернет-изданий, экс-менеджером «Рамблера» и службы блогов компании SUP, которая владеет сервисом LiveJournal.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...