Суд обязал оппозиционера Навального удалить фрагменты ролика об Усманове

По решению московского Люблинского суда оппозиционер-блогер Алексей Навальный обязан удалить фрагменты выложенного им в Сеть фильма, порочащего предпринимателя Алишера Усманова, сообщает Федеральное агентство новостей. Таким образом, суд удовлетворил иск «Соцгоспроекта» к Навальному.

31-го мая Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Усманова к Навальному, вследствие чего блогер был обязан убрать с информационных ресурсов недостоверные сведения, а также в течение десяти дней с того момента, как решение суда приобретает силу, разместить опровержение ранее изложенных недостоверных данных. В августе Мосгорсуд подтвердил законность решения суда, от Навального требовалось удалось части ролика, касавшиеся Усманова.

Напомним, в марте оппозиционер обнародовал «фильм-расследование» о том, что фонд «Соцгоспроект» получил в дар от предпринимателя особняк с земельным участком в Московской области. Как утверждает истец, в материале Навального имеются сведения, порочащие деловую репутацию фонда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+