Суд обязал РБК выплатить «Роснефти» 390 тысяч рублей за распространение ложной информации

12.12.2016 13:20

Медиахолдинг РБК вынужден выплатить компании «Роснефть» 390 тысяч рублей за печатную публикацию ложной статьи.


Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Роснефти» и обязал руководство медиахолдинга РБК выплатить российской нефтяной компании денежный штраф за распространение информации, которая оказалась ложной, сообщает РИА Новости. Однако вместо требуемых 3,2 миллиардов рублей РБК выплатят «Роснефти» денежную компенсацию в размере 390 тысяч рублей.


Согласно постановлению суда, распространяемая медиахолдингом РБК информация, касавшаяся «Роснефти», признана не соответствующей действительности, и теперь ответчики обязаны удалить данные материалы и обнародовать опровержения.


Напомним, что руководство «Роснефти» направила в суд иск с требованием рассмотреть опубликованные РБК материалы на предмет несоответствий действительности после того, как издание обнародовало печатную статью, в которой утверждало, что якобы руководитель «Роснефти» Игорь Сечин попросил правительство защитить компанию от возможного увеличения доли BP в капитале российской организации, которое может произойти в результате приватизации части акций, принадлежащих государству. Такого же рода информация была озвучена в эфире телеканала РБК.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...