Загрузка...

Суд Одессы отомстил российскому «Варягу» за рейс из Крыма в Турцию

08.11.2016 15:25

Приморский районный суд Одессы заочно арестовал паром «Варяг» за рейсы между Крымом и Турцией.


На официальном сайте Государственного реестра судебных решений Украины появилась информация о том, что экипаж «Варяга» под флагом Панамы, нарушая украинское законодательно систематически, без каких-либо разрешений уполномоченных органов Украины, совершал незаконные рейсы между Севастополем и турецким портом Зонгулдак.


С просьбой арестовать паром суд обратился прокурор военной прокуратуры Южного региона Украины, который заподозрил, что «указанное имущество может содержать важные улики преступления, и является орудием его совершения. Руководствуясь ст.ст. 170-175, 372 УПК Украины, следственный судья постановил: наложить арест на судно» (естественно, заочно).


Ранее депутат Госдумы России от Крыма Руслан Бальбек сообщил, что первый рейс из Севастополя в турецкий Зонгулдак совершил паром «Варяг», документы на который выписаны в Крыму. Бальбек уточнил, что «турецкая сторона приняла их и обеспечила весь необходимый портовый сервис. Что же это, как не брешь в санкционной блокаде? Турецкий чиновник принимает на оформление документы, заполненные в Крыму, оформляет груз, желает счастливого пути, а местное издание еще и пишет статью о том, как они рады прибытию крымского судна — разве это не доказательство того, что крымско-турецкий участок санкционной обороны оказался обрушенным?»


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...