Суд ООН отказал Киеву, обвинившему РФ в финансировании терроризма

Международный суд Организации Объединенных Наций (ООН) отказал киевским властям в удовлетворении иска к России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, сообщает агентство «RT». Таким образом, суд ООН не принял требований Украины ввести обеспечительные меры в отношении России.

Ранее Международный суд ООН начал оглашать результаты рассмотрения украинского иска против российской стороны.

Напомним, 16 января украинское руководство направило в Международный суд ООН в Гааге иск в отношении Российской Федерации по обвинению в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Украинские власти пытались добиться введения против России «временных мер» до окончательного  решения суда. В числе требований Киева «прекратить «поставки оружия на Украину, поддержку боевиков», а также остановить якобы «дискриминацию» на территории российского полуострова Крым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+