Загрузка...

Суд оправдал Алексея Навального и не стал изменять меру пресечения

01.08.2016 13:05

Люблинский суд Москвы отказал ФСИН в просьбе заметить условное наказание Алексея Навального на реальное заключение.


Алексей Навальный


«В ходатайстве ФСИН о замене условного срока на реальное лишение свободы отказать»,— вынесла решение суда судья Лилия Дадашова. Ранее предложение ФСИН поддержала прокуратура. Однако в ходе разбирательства было принято решение оправдать Алексея Навального.


Поводом к обвинению послужило систематическое неисполнение возложенных на него обязанностей условно осужденного. По данным ФСИН, 40-летний блогер за 2015 год постоянно уклонялся без уважительной причины от прихода в инспекцию на регистрацию в установленный для этого день, сообщает Коммерсант.Ru.


В свою очередь оппозиционер заявил, что «в течение многих лет я прихожу во ФСИН и отмечаюсь два раза в месяц, иногда у меня бывают командировки и отпуск. Но ФСИН поставили мне отметки в определенные дни, и я не могу уехать из Москвы более чем на две недели. Я уезжал в отпуск в Карелию и предоставил справку и том, что я арендовал там коттедж и катался на резиновой лодке»,— прокомментировал ситуацию Навальный. «Они ездили за мной, снимали, даже лагерь разбили и варили уху, пока я отдыхал. Так что все правоохранительные органы России отлично знали, где я нахожусь и как я провожу время»,— отметил он.


Напомним, 30 декабря 2014 года Алексея Навального и его брата Олега обвинили по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Алексей получил 3,5 года условно, его брат — 3,5 года реального срока лишения свободы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...