Загрузка...

Суд определил виновных в хищении активов МОЭК

03.08.2015 10:07


Замоскворецкий суд Москвы сегодня определил виновных в мошенничестве при закупке оборудования для МОЭК.


Замоскворецкий суд Москвы счел доказанной вину бывшего генерального директора по капитальному строительству Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) Владимира Яркова и замруководителя службы капстроительства МОЭСК Эраста Мусаева, сообщает РИА Новости. Следствие полагает, что в течение 2007-2008 гг Ярков и Мусаев в составе комиссии ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» подписали акт приема-передачи газотурбинного двигателя стоимостью более 1,8 миллиона долларов США.


Отмечается, что на самом деле этот двигатель находился в распоряжении другой организации, тем временем деньги за неполученный агрегат были направлены на счета фиктивных фирм. Затем, по данным следствия, обвиняемые повторно приняли этот двигатель и подписали соответствующие бумаги. В ходе процесса Ярков и Мусаев не признали вину.


Для справки: МОЭК — крупная инфраструктурная компания, которая обеспечивает Москву и Подмосковье отоплением и горячим водоснабжением. Летом 2013 года «Газпром энергохолдинг» приобрел 89,97% акций МОЭК у правительства Москвы. Сейчас имущество энергокомпании выставлено на продажу в соответствии с законом и планами столичных властей по приватизации имущественного комплекса города.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...