Суд оштрафовал разжалованного схиигумена Сергия за дезинформацию о коронавирусе

07.07.2020 12:02

Суд в Верхней Пышме (Свердловская область) признал виновным скандального экс-священника Николая Романова в распространении недостоверной информации.



Подсудимый Романов в очередной раз в суд не явился, его адвокат пыталась доказать отсутствие умысла в его словах о коронавирусе как сатанинской выдумке, но судья постановила: «Романова Николая Васильевича признать виновным. Назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 90 тысяч рублей в доход государства», сообщает РИА Новости.


Поясняется, что Романов признан виновным в совершении административного правонарушения по части 9 статьи 13.15 КоАП (Распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений). Ранее церковный суд епархии сначала лишил Романова права проповедовать, а после того, как тот продолжил в проповедях нести ересь, вообще лишил его церковного сана.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...