Суд оштрафовал Соболь на 300 тысяч рублей за несогласованную акцию

Симоновский суд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей юриста “Фонда борьбы с коррупцией”* Любовь Соболь по административному делу об организации несанкционированного мероприятия, сообщили в пресс-службе суда, передает ТАСС.

“Суд признал виновной Соболь по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка проведения собрания, митинга или демонстрации) и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей”, – сказал собеседник агентства.

Как пояснил адвокат Соболь Владимир Воронин, поводом для составления протокола стало ее участие в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, где обсуждалась запланированная на 21 апреля несанкционированная акция.

Соболь задержали утром 21 апреля в такси у метро “Автозаводская” и привезли в отдел полиции по Донскому району Москвы. После составления протокола ее отпустили из полиции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+