Суд оставил Улюкаева под домашним арестом

28.11.2016 12:38

Мосгорсуд оставил под домашним арестом экс-главу Минэкономразвития России Алексея Улюкаева.


По решению апелляционной инстанции Мосгорсуда по итогам рассмотрения жалобы защиты, Улюкаеву запрещено общаться со СМИ и давать интервью, оставаясь под домашним арестом, сообщает ТАСС. Ранее Тимофей Гриднев, адвокат подсудимого заявил, что «просьбу дать интервью на «Эхо Москвы» суд также не удовлетворил, просили мы об этом, чтобы он мог выразить свою позицию и ответить на вопросы, которые интересуют всех. В СМИ вся ситуация освещается однобоко».


Для справки: 14 ноября Алексей Улюкаев был задержан при получении взятки в $2 млн за выданную МЭР положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти». 15 ноября Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и поместил Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года. В этот же день президент России освободил его от должности министра в связи с утратой доверия. В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...