Суд освободил воспитательницу детсада, осужденную за репост трехсекундного видео с ребенком

06.03.2017 09:20

Курганский областной суд освободил из-под стражи воспитательницу Евгению Чудновец, осужденную за публикацию видео с издевательствами над ребенком.


По решению Курганского областного суда осужденную за репост ролика в социальных сетях воспитательницу детского сада Евгению Чудновец отпустили на свободу, сообщает «Знак.ком».


В конце декабря сотрудницу екатеринбургского детского сада Евгению Чудновец заключили под стражу за репост в своем профиле в социальной сети видео, на кадрах которого демонстрировались издевательства над обнаженным ребенком со стороны воспитателей детского лагеря в Катайске, в Курганской области. После появления ролика воспитателя и вожатого лагеря приговорили к трем и шести годам тюрьмы. Репостнувшую запись Чудновец осудили на пять месяцев колонии в соответствии со статьей «Распространение, публичная демонстрация или рекламирование материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних». По словам самой женщины, своим поступком она хотела распространить ролик, чтобы привлечь к нему внимание общественности.


В феврале заместитель генпрокурора России Леонид Коржинек подал прошение пересмотреть дело осужденной воспитательницы и прекратить его за отсутствием состава преступления. Сегодня, 6 марта, стало известно, что Курганский областной суд удовлетворил запрос замгенпрокурора и освободил Чудновец.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...