Суд по скифскому золоту продолжится

11.03.2019 12:11

Сегодня, 11 марта в апелляционном суде Амстердама пройдут слушания по делу о так называемом скифском золоте.

Фрагменты скифской пекторали


Речь идет о коллекции экспонатов, на которые предъявляют свои права крымские музеи и украинские власти. Нидерланды отказались вернуть в Крым скифское золото после завершения выставки в 2014 году, сославшись на то, что он воссоединился с Россией, а экспонаты отправлялись на выставку еще из «украинского» Крыма, сообщает ТАСС. Ожидается, что в ходе заседания стороны еще раз огласят собственные позиции, и судом будет принято решение в чью-либо пользу. Дата оглашения решения неизвестна, так как суд обладает правом отложить этк процедуру на шесть недель неопределенное количество раз.


Справка: в декабре 2016 года окружной суд Амстердама уже вынес решение в пользу украинской стороны, сославшись на Конвенцию ЮНЕСКО по вопросам культурного наследия. Представители музеев Крыма опротестовали этот вердикт, напомнив о принципах международного межмузейного обмена. Россия предупредила Нидерланды о прекращении любых межмузейных отношений в случае отказа вернуть коллекцию скифского золота в музеи Крыма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...