Суд подтвердил взыскание 87,7 млн рублей с ФБК в пользу «Московского школьника»

Девятый арбитражный апелляционный суд принял решение отклонить апелляцию блогера Алексея Навального и юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь касательно фейкового «расследования» ФБК о деятельности ООО «Московский школьник». В частности, суд постановил, что решение о взыскании 87,7 миллиона рублей в пользу «Московского школьника» остается без изменений. Об этом сообщает ФАН.

Как уточняется в решении суда: «Суд оставил в силе решение первой инстанции, признав распространенные сведения недостоверными и порочащими, в том числе суд оставил в силе взыскание упущенной выгоды со всех ответчиков в объеме, установленном в первой инстанции». Ни Навальный, ни Соболь в апелляционный суд не явились.

Напомним, что ранее суд обязал ФБК выплатить ООО «Московский школьник» сумму в размере 87,7 миллиона рублей, после того как фонд начал распространять фейковую информацию, порочащую деловую репутацию организации. Помимо этого, в соответствии с решением суда Алексей Навальный должен опровергнуть недостоверные сведения.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+