Суд пока воздержался от ареста «крымских» турбин

20.08.2017 14:26

Арбитражный суд Москвы не удовлетворил требование немецкой компании Siemens, которая требовала еще до суда наложить арест на турбины, которые «Ростех» поставил в Крым.


Стало известно, что рассмотрение дела в суде назначено на 18 сентября. Siemens настаивает на признании сделки о поставках турбин российской стороне недействительной со всеми вытекающими из этого последствиями. Ответчиками по иску Siemens выступают ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт». Как заверил накануне замглавы МЭР России Сергей Назаров скандальная ситуация с турбинами Siemens никак не повлияла на настроения инвесторов.


Ранее Siemens уже прекратила поставки турбин и заявила о разрыве лицензионных соглашений с российскими партнерами в области оборудования для электростанций, обвинив «Технопромэкспорт» (структура «Ростеха») в незаконной поставке в Крым четырех газотурбинных установок предназначенных для электростанции в Тамани.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...