Суд постановил арестовать Эрматова за причастность к теракту в метро Петербурга

12.05.2017 18:09

Следствие в ходе заседания Басманного суда представило доказательства причастности задержанного накануне в Москве Мухамадюсупа Эрматова к петербургскому теракту.


Как отметил следователь, в петербургской квартире, которую снимал Эрматов было обнаружено взрывное устройство, полностью аналогичное тому, что было обезврежено на станции «Площадь Восстания» метро Петербурга (изготовлено с использованием огнетушителя), которую оставил террорист-смертник Джалилов. Как показал ранее арестованный брат подозреваемого, Эрматов сам принес это взрывное устройство в квартиру, получив его от смертника, сообщает РИА Новости.


Судья Юлия Сафина постановила «избрать в отношении Эрматова, 1991 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу», так как на свободе он получит возможность договориться с пока еще неустановленными соучастниками о противодействии расследованию. Таким образом, Эрматов стал 11 арестованным подозреваемым в причастности к зверскому теракту, в результате которого третьего апреля погибли 15 мирных граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...