Суд постановил выдворить из России одного из участников «гонок на Gelandewagen»

20.11.2018 13:13

Замоскворецкий суд постановил выдворить из России Абдувахоба Маджидова – участника «гонок на Gelandewagen».



Замоскворецкий суд постановил признать законным решение Министерства внутренних дел (МВД) о выдворении из РФ гражданина Таджикистана Абдувахоба Маджидова, который был одним из участников «гонок на Gelandewagen». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Летом МВД, основываясь на оперативной информации о пребывании в Москве иностранцев, причастных к экстремистской и террористической деятельности, признало Абдувахоба Маджидова лицом, создающим «реальную угрозу общественному порядку» и основам конституционного строя, в связи с чем было принято решение о выдворении его из России. Уточнялось, что молодой человек агитировал против политики правительства и деятельности правоохранительных структур.


Маджидов надеялся оспорить выдворение, однако суд вынес вердикт, признав действия МВД «оправданными, справедливыми и соразмерными» с учетом «степени опасности» его действий, а также не противоречащими правовой позиции Европейского суда по правам человека.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...