Суд приговорил Навального и его прихвостней к штрафу в 88 млн рублей за клевету

28.10.2019 17:01

Судья Арбитражного суда Москвы Евгения Киселева признала скандального блогера Алексея Навального, его «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) и пособников виновными в клевете.


Речь идет о похабном, циничном и лживом видеоролике про пищевой комбинат «Московский школьник», который состряпали ответчики (Навальный, ФБК и юрист ФБК Любовь Соболь). Судья Киселева потребовала от них опровергнуть порочащие истца сведения о якобы нарушениях в работе пищевого комбината, удалить этот ролик и выплатить компании почти 88 млн рублей, сообщает «НН». Сумма штрафа распределена поровну: по 29,2 млн рублей должны выплатить лично Навальный, Соболь и ФБК.


Ранее Соболь и Навальный в соцсетях обнародовали липовое «расследование» о нарушениях «Московского школьника», сославшись на экс-сотрудницу предприятия Наталью Шилову. Позже сама Шилова призналась, что все показанное в ролике является гнусной непотребной клеветой.


Навальный с подельниками пытался шантажировать владельца компании «Конкорд», бизнесмена Евгения Пригожина, требуя от него 300 миллионов рублей, так как по их версии Пригожин имеет отношение к «Московскому школьнику». Но, во-первых, никаких доказательств этого суду не было представлено, а, во-вторых, сам «Московский школьник» ни в чем не провинился.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...