Загрузка...

Суд принял дело об убийстве журналиста «Новой газеты»

03.04.2015 18:20

image


Подозреваемый в организации убийства журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова предстанет перед судом.


Уголовное дело против предполагаемого инициатора преступления Сергея Доровского дошло до судебной инстанции. Ему инкриминируется подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью человеку в связи с его профессиональной деятельностью, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.


Как выяснили следователи, весной 2000 года Сергей Доровский, работавший тогда на посту замруководителя администрации Липецкой области, склонил своего приятеля Павла Сопота к нападению на сотрудника «Новой газеты» Игоря Домникова. Доровский разозлился на журналиста за ряд критических статей, в которых деятельность вице-мэра выставлялась в негативном свете. А Сопот как раз стоял во главе преступной банды «тагирьяновских». Он поручил исполнить убийство представителям своей группировки.


Игорь Домников был убит 12 мая 2000 года в подъезде одного из жилых домов по улице Перерва в Москве. Он скончался из-за многочисленных ударов молотком по голове, которые нанесли ему бандиты.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...