Суд принял иск украинского бизнесмена Курченко против Порошенко

11.12.2017 14:30

Украинский предприниматель подал в суд иск в отношении главы Украины Петра Порошенко.

Сергей Курченко

Суд рассмотрит обращение украинского предпринимателя Сергея Курченко против главы украинского государства Петра Порошенко и телерадиокомпании «Студия 1+1», сообщает РИА Новости. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации украинский бизнесмен направил в судебные инстанции 4-го октября. 2-го декабря суд сообщил, что исковое заявление Курченко будет рассмотрено в апреле следующего года.


Как оказалось, суть в том, что украинский предприниматель крайне негативно воспринял слова украинского президента, который, выступая 7-го октября прошлого года в Одессе, назвал «господина Курченко» «преступником». Заявление Порошенко было распространено Телевизионной службой новостей телеканала «1+1». Бизнесмен акцентировал внимание на том, что нельзя называть человека преступником до соответствующего решению судебных учреждений.


Отметим, что, помимо этого, после событий 2013-2014 гг. украинская обвинила Курченко в присвоении имущества организации «Укргаздобыча», а также в контрабанде и незаконной реализации нефтепродуктов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Иван:

    А теперь что касается «финансирования Саакашвили»: Курченко подает иск против генпрокурора за распространение клеветы и заявляет, что с экс-президентом Грузии не знаком, а вот Порошенко хорошо знает.
    Дословное заявление пресс-службы Сергея Курченко.

    «5 декабря в Верховной Раде Украины Генеральный прокурор Юрий Луценко безответственно заявил, что Сергей Курченко финансировал протесты Михаила Саакашвили, направленные на свержение существующей власти.

    Сергей Курченко заявляет: «Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо».

    Сергей Курченко утверждает, что в 2013 году купил у Петра Порошенко медиа-холдинг UMH group за 400 000 000 долларов США: «По имеющейся у меня информации этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко – обманщик и трус, потому и науськивает везде своего цепного цуцыка Луценко».

    Обвинение в совершении преступления в адрес уважаемого бизнесмена по его мнению не останется без ответа: «Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко».

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...