Суд признал экстремистской организацию «Домой в СССР»

16.08.2019 15:36

Изначально организация занималась мошенничеством – продавала советские паспорта и профсоюзные билеты, обещая с ними не понадобится платить за коммунальные услуги.


Организация «Домой в СССР», призывающая «вернуться» в СССР через военный переворот была признана судом экстремистской. Теперь деятельность организации в России запрещена, передаёт НТВ.



В последнее время у верхушки организации оперативники производили обыски. Человек по имени Сергей Тараскин, который представлялся врио президента СССР и императора Российской империи, даже обещал, что он отдаст под трибунал оперативников, проводивших обыск у него дома.


Сейчас организация Тараскина запрещена в России, хотя сам Тараскин убеждает сподвижников в том, что РФ – нелегитимное государство, и её законы, как следствие, соблюдать вовсе не обязательно. Сергей Тараскин, как и его сподвижник Александр Тюрнин, мнящий себя главой КГБ Коми, призывали к военному перевороту.


Александр Тюрнин попал под домашний арест из-за нападения на сотрудников ГИБДД, однако это не убедило его прекратить нарушать закон – он самовольно срезал электронный браслет и призывал в интернете убивать правоохранителей.


Теперь преступник будет отбывать четырёхлетний срок в колонии общего режима.


Изначально организация занималась мошенничеством – продавала советские паспорта и профсоюзные билеты, обещая покупателям, что с ними им не понадобится платить за коммунальные услуги. Плату за паспорта мошенники принимали, правда, в валюте нелегитимного, по их мнению, государства – в российских рублях.


Однако своим единомышленникам платили исключительно в советских.


Доктор исторических наук Роман Силантьев заявил, что вскоре группы начали конкурировать между собой: «Со временем стало понятно, что одним мошенничеством дело не ограничивается. Эти структуры, а их несколько, между собой они враждуют, создали параллельные органы власти, в том числе карательные. Начали создавать списки на расстрелы и позволять себе призывы к свержению существующего строя».



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...