Суд признал Караулову виновной

22.12.2016 14:35

Московский окружной военный суд признал бывшую студентку МГУ Варвару Караулову виновной в попытке примкнуть к террористам в Сирии.


Как отметил судья Александр Абабков, Караулова, которая позже сменила фамилию и стала Ивановой, «являясь сторонницей радикальных исламских взглядов, решила принять участие в деятельности террористической организации», сообщает РИА Новости. Хотя чтение приговора еще продолжается, суд уже объявил о виновности Карауловой, ему осталось лишь представить и объяснить доказательства, на основании которых в конце заседания будет объявлено вынесенное ей наказание.


По мнению прокурора, Караулова заслуживает изоляции в колонии общего режима на пять лет и выплате штрафа в 150 тысяч рублей. Накануне в своем последнем слове Караулова раскаялась в своих поступках, но отрицала намерение воевать или участвовать в терактах, сославшись на влюбленность в вербовщика и намерение выйти за него замуж.


Справка: Варвара Караулова была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к ИГ (запрещена в России). После насильственного возвращения в Россию она стала Александрой Ивановой, но опять попыталась связаться с ИГ. После этого в отношении нее было возбуждено уголовное дело.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...