Суд признал законным иск к Навальному на 2 миллиона рублей

14.09.2017 18:55

Таким образом апелляционная жалоба не была удовлетворена, а решение суда первой инстанции признано законным и оставлено без изменений

Навальный


14 сентября 2017 года Московский городской суд признал законным решение о взыскании более двух миллионов рублей с Алексея Навального и еще двух фигурантов уголовного дела о хищении имущества «Кировлеса» в пользу компании. Таким образом апелляционная  жалоба не была удовлетворена, а решение суда первой инстанции признано законным и оставлено без изменений.


Ранее, 18 июля 2017 года  Никулинский районный суд Москвы  принял решение о взыскании с Алексея Навального, а также бизнесмена Петра Офицерова и экс-главы «Кировлеса» Вячеслава Опалева 2 миллионов 164 тысяч рублей.


Предприятие «Кировлес»  просило  взыскать 16 миллионов рублей с Навального и его «компаньонов», осужденных за организацию хищения 10 тысяч кубометров лесопродукции. Но суд первой инстанции своим решением удовлетворил  иск предприятия лишь частично.


И вот именно его и пытались обжаловать в Мосгорсуде. Так как решение суда первой инстанции не устроило не одну из сторон. Истец («Кировлес») считает, что  указанная сумма (2 миллионов 164 тысяч рублей) слишком мала и не компенсирует ранее причиненный  ущерб.


Что касается Алексея Навального, то еще в феврале 2017 года Ленинский районный суд Кирова признал его  виновным в организации хищения на 16 миллионов рублей. Он получил пять лет лишения свободы условно.


Бизнесмена Петра Офицерова суд признал виновным в пособничестве этому преступлению и приговорил к 4 годам лишения свободы также условно. И каждому из них суд назначил по 500 тысяч рублей штрафа.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...