Суд признал законным продление ареста Навальному

image

Московский городской суд признал законным продление домашнего ареста Алексею Навальному в рамках дела о хищении у «Ив Роше» 26 млн рублей.

Суд отклонил апелляционную жалобу защиты оппозиционера об отмене решения продлить меру пресечения.

Лидер «Партии прогресса» Навальный занял второе место на выборах мэра Москвы с 27% голосов. Он фигурировал в ряде уголовных процессов, широко известен как автор антикоррупционного блога, пишет «РИА Новости».

Навальный был осужден на пять лет условно за хищение у государственного предприятия «Кировлес». Также он проходит обвиняемым по ряду других уголовных дел, в частности, о хищении в компании «Ив Роше Восток», по которому находится под домашним арестом, а также в деле о клевете в отношении депутата Лисовенко. Еще одно уголовное производство посвящено краже картины, обнаруженной в квартире оппозиционера. Навальный настаивает на своей невиновности по всем делам.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+