Суд продлил арест задержанному украинскому диверсанту, планировавшему теракты в Крыму

05.12.2016 18:36

Лефортовский суд Москвы принял решение не освобождать украинца Андрея Захтея, подозреваемого в организации в Крыму террористических диверсий.


Согласно постановлению Лефортовского суда Москвы, задержанный диверсант Андрей Захтей будет и в дальнейшем содержаться под стражей – ходатайство следователя о продлении срока ареста было удовлетворено, сообщает РИА Новости.


Отметим, что арестованого обвиняют по статьям 30 и 281 Уголовного кодекса России, то есть в попытке осуществления диверсии: совершении взрыва, поджога или иных действий, несущих вред для предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и т.д., находящихся на территории Российской Федерации. В случае, если суд решит применить к украинцу максимальную меру наказания, то, согласно данным статьям, ему грозит лишение свободы сроком до 20 лет тюремного заключения.


Напомним, в августе текущего года ФСБ России сообщила о том, что на территории российского полуостров Крым были схвачены украинские диверсанты, планировавшие провести ряд террористический актов, направленных на разрушение инфраструктуры крымского полуострова.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...