Загрузка...

Суд продлил домашний арест экс-министру соцразвития Астраханской области

06.08.2015 10:07


Кировский районный суд Астрахани продлил на месяц срок домашнего ареста экс-министру соцразвития и труда Астраханской области.


Как отметил представитель СУСК России по Астраханской области Андрей Хегай, срок домашнего ареста экс-министру соцразвития и труда Астраханской области Екатерине Лукьяненко, подозреваемой в получении взятки, «мера пресечения в виде домашнего ареста продлена Лукьяненко до шестого сентября текущего года», сообщает РИА Новости.


Как полагает следствие, в мае этого года Лукьяненко потребовала, чтобы один из ее подчиненных организовал сбор с руководителей подведомственных министерству учреждений 700 тысяч рублей за проявление ее к ним благосклонности (покровительство, последующее премирование, непривлечение к дисциплинарной ответственности за проступки).


При передаче части взятки в 260 тысяч рублей шестого июня Лукьяненко была задержана сотрудниками областного главка МВД России. В тот же день она была освобождена от исполнения своих обязанностей в качестве министра. Уголовное дело было возбуждено по статье о получении взятки в крупном размере, предусматривающей до 12 лет лишения свободы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...