Суд продлил содержание под стражей «ряженого Наполеона»

Учитывая особую жестокость, с которой Соколов расправился с аспиранткой Анастасией Ещенко, судья Юлия Максименко удовлетворила просьбу стороны обвинения продлить срок содержания фанатичного поклонника Наполеона под стражей. Как пояснила Максименко, «ранее выбранная мера пресечения не может быть изменена, срок содержания под стражей продлен на три месяца, по 23.12.2020», сообщает РИА Новости. Сторона государственного обвинения обосновала необходимость продления ареста Соколова, так как одно из вменяемых ему преступлений относится к категории особо тяжких. К тому же Соколов, оказавшись на свободе, может уничтожить доказательства, воздействовать на свидетелей или вообще скрыться, опасаясь справедливого приговора.

Справка: в Санкт-Петербурге в ночь с седьмого на восьмое ноября 63-летний доцент СПбГУ, фанатичный поклонник Наполеона и реконструктор Соколов застрелил 24-летнюю аспирантку СПбГУ Ещенко. Затем с помощью пилы он расчленил ее труп и начал по частям топить его в Мойке. Девятого ноября в состоянии сильного опьянения Соколов свалился в Мойку, когда его вытащили оттуда, при нем оказался пакет с женскими руками. При обыске в квартире Соколова была обнаружена отпиленная голова девушки. Жертвой оказалась бывшая ученица Соколова, которая сожительствовала с ним несколько лет. Соколов объяснил свое преступление тем, что Ещенко якобы «превратилась в чудовище». Брат Ещенко полагает, что Соколов не захотел смириться с желанием сожительницы прекратить с ним интимные отношения.

————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+