Суд рассматривает дело против сторонника Навального, убившего журналиста

06.03.2019 17:30

Череду судебных дел против сторонников Навального продолжил суд против Дмитрия Панкратова, убившего журналиста Дениса Суворова по политическим соображениям.


Дмитрий Панкратов

Дмитрий Панкратов


Нижегородский районный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве 27-летнего тележурналиста Дениса Суворова. Обвиняемый – 29-летний сторонник оппозиционера Алексея Навального, совершивший преступление из-за разных политических взглядов с жертвой.


Убийство было совершено 22 июля 2018 года. Дмитрия Панкратова задержали и заключили под стражу 9 августа. В ОБСЕ назвали смерть журналиста ужасной.


Когда началось судебное заседание, отец покойного Дениса Суворова набросился на обвиняемого с кулаками.


«Двадцать второго июля 18-ого года в утреннее время вблизи Нижегородской канатной дороги, расположенной на Казанской набережной обвиняемый беспричинно нанес удар камнем по голове своему знакомому, после чего скрылся с места преступления. От полученных телесных повреждений 27-летний потерпевший скончался на месте», — рассказала Юлия Склярова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России в НО журналисту ННТВ.


Подсудимый полностью признал вину.


Версия следствия гласит, что конфликт между знакомыми произошёл на почве политических взглядов.


Обвиняемый признан вменяемым, а значит, ответит по всей строгости закона.


Это не первое громкое дело, в котором в качестве подсудимых выступают сторонники Алексея Навального.


На днях в штабе оппозиционера случился скандал, связанный с педофилией.


Выяснилось, что 21-летняя сотрудница штаба Навального Е. проживала с 15-летним подростком М. из числа активистов движения «Весна». М. состоит на учёте в милиции, в движении Навального как минимум с 13 лет.


Ранее Е. проживала за границей, но уговорила родителей вернуться в Россию, потому что увлеклась протестным движением. Она принимала активное участие в митингах и даже получила несколько штрафов за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (10 тыс. рублей) и нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга (15 тыс. рублей).


У М. в друзьях в соцсети есть волонтёр штаба Владимир Казаченко, который и сам фигурировал в деле о совращении малолетней. На телефоне 14-летей школьницы были найдены видеозаписи оргии с участием Казаченко, где главные герои принимали наркотические вещества прямо с плакатов Навального.


Когда было возбуждено уголовное дело против Казаченко, в штабе Навального пообещали оказать ему всяческую поддержку, чем вызвали возмущение неравнодушных граждан, устроивших пикет рядом с его «штабом педофилов».


А чуть ранее и сам Навальный оказался замешан в скандальном вымогательстве у бизнесмена Евгения Пригожина 300 миллионов для муниципальной компании «Фонда борьбы с коррупцией» в Петербурге. В обмен он обещал прекратить искусственно нагнетаемый скандал вокруг «Московского школьника» и решить любые вопросы с чиновниками. На принятие решения Навальный дал Пригожину 14 дней. Фото, указывающие на то, что встреча на самом деле имела место, есть в сети, и этот факт позже признал и сам блогер.


Бизнесмен отказал ему. Фейковое расследование Навального против питания в московских школах вывели на чистую воду, и ему с его соратницей Любовью Соболь пришлось прятаться от журналистов.


 




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...