Суд разрешил следователям использовать материалы, изъятые у журналистов по делу MH17

13.01.2017 09:47

Суд постановил законным изъятие у журналистов Бэка и Спеккерса материалов по делу MH17.


Суд признал оправданными действия следователей, которые изъяли у нидерландских журналистов Стефана Бэка и Мишеля Спеккерса собранные ими в Донбассе материалы, касающиеся дела крушения рейса МН17, сообщает Федеральное агентство новостей.


Один из журналистов, Стефан Бэк, пояснил, что, согласно решению суда, теперь собранные им и его коллегой в Донбассе фото-и видеоматериалы останутся в распоряжении следователей, занимающихся расследованием катастрофы МН17, которые, в свою очередь, планируют «удалить часть фотоснимков, а с некоторых снять копии». «Судья постановил, что изъятие материалов оправдано. Мы не согласны с этим. Они хотят удалить часть фотоснимков, а с некоторых снять копии», — цитирует агентство текст поста Бэка, обнародованного в социальной сети Facebook.


Журналист отметил, что он и Мишель Спеккерс не намерены мириться с вынесенным судебным вердиктом, и хотят в ближайшее время обжаловать решение суда.


Напомним, журналисты Стефан Бэк и Мишель Спеккерс были задержаны правоохранителями в Амстердаме после возвращения из Донбасса, где они собирали сведения по крушению рейса МН17.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...