Суд считает Савченко «серым кардиналом «Айдара»

21.03.2016 14:59


Из приговора Донецкого суда Ростовского области РФ следует, что украинская военнослужащая была в батальоне «Айдар» серым кардиналом».


В заключении российского судьи Леонида Степаненко говорится, что «Савченко занимала в батальоне «Айдар» руководящие роли, была его серым кардиналом», сообщает РИА Новости. Отмечается, что летом 2014 года Савченко, приехавшая в Донбасс во время своего отпуска, вступила в сговор с тогдашним командиром нацбатальона «Айдар» Мельничуком для «нанесения огневых ударов по гражданским лицам, в том числе не участвующим в вооруженном противостоянии, с целью убийства».


Сообщается, что в настоящее время Мельничук покинул пост командира «Айдара» и является депутатом Верховной рады Украины, причем прошлым летом Рада лишила его неприкосновенности и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности за создание преступной организации.


Для справки: суд пришел к выводу, что тогдашний командир украинского батальона «Айдар» Сергей Мельничук является организатором убийства журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...