Суд смягчил приговор Ефремову с 8 лет колонии на 7,5

Сегодня приговор Михаилу Ефремову был смягчён с 8 лет колонии общего режима до 7,5. Решение принял Московский городской суд.

Об этом сообщает РИА Новости.

Защита рассчитывала на замену реального срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Сторона обвинения выступала за то, чтобы оставить ранее вынесенное решение в силе. Суд учёл тот факт, что актёр выплатил компенсации пострадавшей стороне. Гражданскую жену погибшего Сергея Захарова Ирину Стерхову и компанию, владующую автомобилем Lada «Стоун XXI» суд не признал потерпевшими.

«Мы были готовы к такому решению и считаем его справедливым. Мои доверители с самого начала говорили, что согласятся с любым решением суда», — заявил РИА Новости адвокат потерпевших Александр Добровинский.

С решением суда не согласился адвокат артиста Владимир Васильев. Он заявил, что планирует обжаловать приговор по кассации. Тем не менее, в ближайшие несколько недель Захарова этапируют в колонию.

Напомним, 8 июня актёр Михаил Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения выехал на встречную полосу на Смоленской площади. Он врезался в фургон «Лада», водитель которого через несколько часов скончался в больнице.

Михаил Ефремов не мог вспомнить, что произошло, на первом допросе, но не отрицал свою вину. Первый адвокат актёра Эльман Пашаев пытался отрицать вину подсудимого. Вслед за ним и сам Ефремов стал отрицать вину, ссылаясь на то, что ничего не помнит. Пашаев пытался доказать, что за рулём был какой-то другой человек, а Ефремов ехал на пассажирском сиденье.

Однако Пресненский суд 8 сентября признал Ефремова виновным и приговорил его к восьми годам колонии общего режима и обязал выплатить компенсацию в 800 тысяч рублей сыну Сергея Захарова.

От услуг Пашаева актер отказался. Вскоре юриста лишили статуса адвоката.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+