Суд США одобрил ходатайство России по делу ЮКОСа

21.11.2020 11:07

Суд в Вашингтоне удовлетворил российское ходатайство и приостановил на два года рассмотрение иска о взыскании с РФ 50 млрд долларов экс-акционерам ЮКОСа.



Федеральный суд столичного округа Колумбия принял решение об удовлетворении ходатайства России по делу ЮКОСа, сообщило РИА Новости со ссылкой на постановление судьи Берил Хауэлл.


Рассмотрение иска о выплате Россией 50 млрд долларов экс-акционерам бывшей нефтяной компании ЮКОС приостановлено на два года в связи с продолжающимся разбирательством в Гааге. Выплату отложили до 18 ноября 2022 года либо до того момента, когда закончится рассмотрение российской кассационной жалобы в Нидерландах.


Напомним, что разбирательство в Гааге началось в 2005 году. Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum утверждали, что Россия нарушила их права как иностранных инвесторов, ссылаясь на Договор к Энергетической хартии.


В 2014 году Гаагский арбитраж частично удовлетворил этот иск, присудив акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов. Но потом российская сторона обжаловала вердикт арбитража в Окружном суде Гааги. Далее, в феврале этого года Апелляционный суд вновь встал на сторону акционеров, а сумма компенсации выросла до 57 миллиардов долларов. Кассационная жалоба России на это решение сейчас рассматривается в Верховном суде Нидерландов.


____________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...