Суд Тбилиси постановил арестовать украинских экстремистов

04.12.2018 16:47

Тбилисский городской суд вынес решение об аресте шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии за незаконное приобретение и хранение оружия.


Накануне в Грузии были задержаны вооруженные украинские боевики из карательного нацбатальона «Донбасс». Экстремисты пересекли границу с явно не миролюбивыми целями, так как у них было изъято оружие и боеприпасы. Георгий Ростомашвили, один из адвокатов задержанных заявил, что «в знак протеста подзащитные не подписали обвинительные листы и написали на них «Слава Украине», сообщает «РВ».


Тем не менее, как стало известно, «суд удовлетворил требование прокуратуры и избрал арест в отношении всех семи лиц. Сторона обвинения требовала заключения в качестве меры пресечения, а сторона защиты оставить их без меры пресечения, или использовать залог в 5000 лари в качестве альтернативы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...