Суд в Англии приостановил разбирательство по делу «Газпрома» и «Нафтогаза Украины»

21.03.2019 19:10

Высокий суд Англии и Уэльса приостановил разбирательство по делу российского «Газпрома» и украинского «Нафтогаза».



«Газпром» проинформировал о приостановке дела о признании и исполнении на территории Великобритании решения Стокгольмского арбитража по спору компании с «Нафтогазом Украины». Решение было вынесено Высоким судом Англии и Уэльса 15-го марта. Об этом сообщает РИА Новости.


Как уточнили в российской компании, «судебный процесс в Великобритании приостановлен до окончания производства в апелляционной инстанции суда округа Свеа (Швеция)». В «Газпроме» также подчеркнули, что компания намерена и впредь защищать свои права.


Напомним, в конце 2017-го года и феврале прошлого года арбитражный суд в Стокгольме вынес вердикт по спорам российской компании «Газпром» и украинской организации «Нафтогаз» в отношении контрактов на поставку и транзит газа. В итоге «Газпром» обязали выплатить украинской стороне 2,56 миллиарда долларов. Российская компания обжаловала эти решения в суде шведского округа Свеа, который планирует рассмотреть апелляцию в октябре.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...