Суд в Гааге отклонил возражения России по иску Украины

08.11.2019 20:20

Международный суд ООН рассмотрел и отклонил возражения России по поводу иска Украины.



Международный суд ООН рассмотрел и отклонил возражения российской стороны, которые касались иска киевского руководства, заявившего о нарушении конвенций о борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации. В ходе заседания председательствующий судья Ахмед Юсуф подчеркнул, что разбирательство по этой части подпадает под юрисдикцию института. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Напомним, в 2017-м году украинское правительство обвинило Российскую Федерацию, в частности, в незаконных поставках оружия, а также дискриминации крымских татар. Москва, в свою очередь, неоднократно обращала внимание на то, что такие обвинения не соответствуют действительности, указывая, в частности, на то, что РФ не принимает участия в развернувшемся на территории Донбасса вооруженном конфликте, а права меньшинств на территории страны не ущемляются.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...