Суд в Киеве отменил арест «ценного свидетеля» по делу MH17


Киевский апелляционный суд отменил арест Владимира Цемаха, которого в украинской прессе окрестили «ценным свидетелем» по делу о крушении летом 2014 года в Донбассе Boeing МН17. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил председательствующий по делу судья, «применить к Владимиру Цемаху меру пресечения в виде личного обязательства… освободить Владимира Цемаха из-под стражи в зале суда немедленно». При этом суд обязал Цемаха являться к следователю по первому требованию.

Напомним, ранее Шевченковский районный суд продлил арест Цемаху до 20-го октября. Это решение обжаловала его защита. В СМИ появлялась информация, согласно которой российская сторона настаивала на включении Цемаха в перечень заключенных для обмена. Как сообщали близкие Цемаха, в начале июля его похитили из собственной квартиры силовики украинской Службы безопасности (СБУ).


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+