Суд в Киеве приостановил процесс переименования УПЦ


Представители Окружного административного суда Киева проинформировали о том, что суд принял решение приостановить процедуру переименования канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как отметили в пресс-службе учреждения, «судом было удовлетворено заявление Киевской митрополии УПЦ об обеспечении иска ввиду того, что непринятие таких мер может существенно осложнить или сделать невозможным восстановление нарушенных или оспариваемых прав или интересов истца».

Напомним, в конце 2018-го года приобрел силу украинский законопроект, в рамках которого религиозные организации, руководящий центр которых расположен на территории РФ, должны указывать в названии свою принадлежность. На то, чтобы изменить название и внести это в устав, закон дает четыре месяца. В УПЦ заявляли, что не намерены вносить коррективы в название, а в действиях правительства усмотрели признаки рейдерства.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+