Суд в Норвегии признал россиянина виновным в связях с террористами

Апелляционный суд оставил в силе решение Окружного суда Осло, приговорившего в августе 2016 года 23-летнего гражданина России к семи годам тюрьмы, сообщает NTB. Отмечается, что Магомадов в 2014 году уехал в Сирию, где примкнул к террористам ИГ, что трактуется как террористический сговор. Прокуратура обвинила его в подготовке совершения терактов в Норвегии, но доказать это в ходе следствия не удалось.

Сейчас рассматривается возможность выдачи Магомадова в Россию, но шансы на это оцениваются невысоко. Известно, что Магомадов приехал в Осло в 2008 году из Чечни, когда ему было 15 лет, и получил «на основании гуманитарных соображений» вид на жительство. После посещения Сирии Магомадов поддерживал в Норвегии контакты с другими выходцами из Чечни, также ездившими в Сирию. Всего, по данным властей королевства, из Норвегии в Сирию и Ирак с 2012 года уехали более 100 человек, они воевали на стороне террористов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+