Суд в Петербурге определит вредоносность аниме

В Колпинском районном суде Санкт-Петербурга рассмотрят административные исковые заявления прокуратуры о наложении запрета на произведения в стиле японского аниме.

По данным объединенной пресс-службы судов Петербурга, «всего суд по требованию прокуратуры зарегистрировал пять исков, сорок девять ссылок, касающиеся аниме. Дела приняты к производству». Уточняется, что в исках указано несколько аниме, включая анимационные фильмы «Межвидовые рецензенты» и «Токийский террор», а также несколько мультфильмов и мультсериалов по мотивам японской манги, включая «Тетрадь смерти» и «Эльфийскую песнь», так как в каждом из этих «произведений есть жестокость, убийства и насилие», сообщает РИА Новости.

Как пояснила сторона обвинения, в списке вызывающей отвращение подобной продукции, имеются также аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, расчленением, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты извращенных взаимоотношений между персонажами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+