Суд в Швейцарии снял арест с акций «Газпрома»

18.01.2019 10:32

Швейцарский суд удовлетворил апелляцию «Газпрома» на арест его акций в Nord Stream и Nord Stream 2 после иска украинского «Нафтогаза».


Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал попытки «Нафтогаза» арестовать акции «Газпрома», в счет взыскания 2,5 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Юшков отметил, что «Нафтогаз» подает иск — суд удовлетворяет, накладывает арест на акции в каких-то компаниях. «Газпром» тут же подает апелляцию, и этот арест снимается, потому что «Газпром» не признал решение Стокгольмского арбитража по двум делам, подал апелляцию, и пока она не будет удовлетворена, невозможно арестовывать активы», сообщает RT.


По мнению Юшкова, эта тяжба теоретически может закончиться мировым соглашением сторон и заключением нового контракта на транзит российского газа через Украину, но только после завершения президентских выборов на Украине в конце марта, а «сейчас эта история будет продолжаться. Но все это не мешает ни работе «Газпрома», ни газопроводам. Право собственности к «Нафтогазу» не переходит, арестовали акции — собственником остается «Газпром», единственное, что продать их не может, но он и не собирался.  Все эти аресты никак особо не влияют на деятельность «Газпрома».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...