Суд Японии признал вину властей за аварию на «Фукусиме»

По решению суда необходимо выплатить компенсации почти 3,8 тысячам жителей пострадавшего района, которые ранее подали иск на государство, сообщает телеканал NHK. Этот иск считается самым крупным, а всего за компенсацией в суд обратились около 12 тысяч пострадавших от аварии японцев. Японский суд уже во второй раз признает ответственность государства и ТЭПКО за аварию. Суд признал, что людям были причинены огромные физические и моральные страдания, а государство имело возможности предсказать возможность мощного цунами в зоне АЭС и предотвратить катастрофу на АЭС.

Справка: авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в марте 2011 года, когда от удара цунами на станции вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения, в двух реакторах расплавилось топливо, которое прожгло защитные корпуса реакторов и произошла мощная утечка радиации. На АЭС до сих пор идут ликвидационные работы, продолжается дезактивация пострадавших территорий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+