Суд заблокировал акции “Совхоза имени Ленина”, принадлежащие Грудинину и его детям

Акции «Совхоза имени Ленина», принадлежащие члену КПРФ Павлу Грудинину, а также троим его детям и работнику совхоза Александру Фёдорову были заблокированы решением арбитражного суда Московской области. .

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку арбитражных дел

Заявление в суд подала бывшая жена коммуниста Ирина Грудинина. Истцами выступают шесть акционеров совхоза: Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова.

Эти люди пытались добиться через суд взыскание с Грудинина убытков на сумму 2,1 млрд рублей, ущерб на сумму 1,1 млрд рублей и упущенную выгоду на сумму 1 млрд рублей. По мнению акционеров, Павел Грудинин сокрыл своё имущество, принадлежащее ему и его супруге. Ирина Грудинина проходит по делу как третье лицо и не участвует в деле, хоть и поддерживает требование истцов.

Коммунист Павел Грудинин отдал часть акций детям Александре, Дарье, Антону и работнику завхоза Федорову в номинальное владение. Это означает, что такие держатели акций по факту не будут бенефициарами, обычно так поступают с целью скрыть реального владельца ценных бумаг. Суд решил, что это является способом сокрытия имущества, поэтому заблокировал операции с акциями «Совхоза имени Ленина» для вышеуказанных лиц.

Напомним, Павел Грудинин баллотировался в президенты России в марте 2018 года и занял тогда второе место, набрав 11,77% голосов избирателей. С 2017 года председательствует в Совете депутатов городского поселения Видное, был избран не как участник списка КПРФ.

В феврале 2019 года был освобождён от должности голосованием депутатов, а 26 февраля лишён депутатского мандата за сокрытие наличия у него оффшора

В декларации о доходах и имуществе, поданной в ЦИК во время выборов президента, он владеет 1,993 млн акций ЗАО «Совхоз имени Ленина».

На деле же Грудинину напрямую принадлежат 42,87% акций, а через офшорную белизскую компанию BONTRO Ltd ещё 20% акций. То есть лично Грудинин распоряжается 62,87% акций. Его родне и друзьям принадлежат 36,13% акций.

При этом одни только земельные участки «Совхоза» оцениваются экспертами в 64 млрд рублей, а кроме земли предприятию принадлежат квартиры, нежилые помещения, сельхозтехника. Годовой доход «Совхоза» составляет 4,5 млрд. рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+