Суд заочно арестовал сбежавшего из России участника беспорядков 27 июля

< 1 mn read


Корреспондент РИА Новости, находящийся в зале Басманного суда Москвы, проинформировал о решении суда заочно заключить под стражу сбежавшего из России программиста Айдара Губайдулина, который на незаконном митинге в Москве бросил пластиковую бутылку в полицейского.

Как заявила судья Наталия Дударь: «Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Губайдулина меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента передачи … в случае экстрадиции или депортации либо с момента его задержания в РФ».

Напомним, Айдар Губайдулин был задержан 27 июля за то, что на незаконном митинге «оппозиции» в столице бросал бутылки в правоохранителей. Молодому человеку было предъявлено обвинение, до окончания расследования Губайдулин был отправлен в следственный изолятор.

Однако впоследствии суд изменил меру пресечения Губайдулину после того, как за него поручились студенты и педагогический состав МФТИ, где обвиняемый обучался. Те гарантировали, что пределы Москвы он не покинет. Но активист подвел своих поручителей и при первом удобном случае сбежал.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector