Суд заочно арестовал сбежавшего из России участника беспорядков 27 июля

30.10.2019 11:18

Басманный суд Москвы заочно заключил под стражу сроком на 2 месяца Айдара Губайдулина – участника незаконной акции, прошедшей в Москве 27 июля.



Корреспондент РИА Новости, находящийся в зале Басманного суда Москвы, проинформировал о решении суда заочно заключить под стражу сбежавшего из России программиста Айдара Губайдулина, который на незаконном митинге в Москве бросил пластиковую бутылку в полицейского.


Как заявила судья Наталия Дударь: «Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Губайдулина меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента передачи … в случае экстрадиции или депортации либо с момента его задержания в РФ».


Напомним, Айдар Губайдулин был задержан 27 июля за то, что на незаконном митинге «оппозиции» в столице бросал бутылки в правоохранителей. Молодому человеку было предъявлено обвинение, до окончания расследования Губайдулин был отправлен в следственный изолятор.


Однако впоследствии суд изменил меру пресечения Губайдулину после того, как за него поручились студенты и педагогический состав МФТИ, где обвиняемый обучался. Те гарантировали, что пределы Москвы он не покинет. Но активист подвел своих поручителей и при первом удобном случае сбежал.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...