Суда СФ России завершили арктический поход

Острова Анжу - центральная группа Новосибирских островов

Вспомогательные суда Северного флота (СФ) после похода по морям Северного Ледовитого океана вернулись на базу.

Как пояснил начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга, «килекторы «КИЛ-164» и «Александр Пушкин» встали под разгрузку в Мурманске. На их борту находятся 76 контейнеров с прессованной бочкотарой, вывезенные с острова Котельный. Общий вес доставленного из Арктики металлолома составляет более 600 тонн. Накануне в Мурманск прибыл морской танкер «Сергей Осипов». Во время арктического похода он обеспечивал водой и топливом корабли и суда отряда Северного флота», сообщает РИА Новости.

Серга заверил, что вспомогательные суда СФ успешно выполнили все поставленные задачи дальнего похода в Арктику, так как ими были доставлены грузы для строительства военной инфраструктуры на острове Котельный архипелага Новосибирских островов. В общей сложности они находились в море около 50 суток. За это время моряки преодолели расстояние в 4000 миль. Плавание в высоких широтах зачастую проходило в сложной ледовой обстановке. Наиболее опасные участки маршрута суда преодолевали в обеспечении ледокола «Ямал».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+