Судан заинтересован в создании российской военной базы на берегу Красного моря

28.11.2017 18:16

Глава комитета обороны и безопасности парламента Судана Аль-Хади Хамид уверен в необходимости размещения российской военной базы на берегу Красного моря.


Как пояснил Хамид, «это, безусловно, будет в рамках сотрудничества между странами в экономической и военной сфере. Подчеркиваю, что Судан готов принять российские военные базы, это великолепное сотрудничество», сообщает РИА Новости. Хамид надеется, что присутствие российских военных поможет уменьшить количество нарушений морских границ Судана, так как «суда входят в наши территориальные воды, незаконно добывают рыбу, рыбацкие лодки также нарушают границы».


Как пожаловался Хамид, при этом Судану приходится бороться с работорговлей и контрабандой в Красном море и защищать свои берега. Логика в доводах Хамида имеется, но она касается прежде всего интересов Судана, а вот зачем России военная база на берегу Красного моря Хамид даже не попытался объяснить.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...